invest-volod30.ru

    Въезд в Россию



    Въезд в Россию

    Условием въезда на территорию РФ является получение российской визы.

    Для осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранному гражданину необходимо иметь  рабочую визу.

    Работодатель, планирующий привлекать и использовать иностранных работников, должен до 1 мая оформить заявку о потребности в работниках на будущий год или корректировку на текущий год (квоту). Для этого работодателю необходимо зарегистрироваться в информационном комплексе АИК «Миграционная квота» (на сайте www.migrakvota.gov.ru) с последующим размещением заявки. В дальнейшем из АИК заявка распечатывается и предоставляется в Министерство социального развития и труда Астраханской области.

    Существует перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.

    Для привлечения иностранного работника (из визовой страны) работодателю (юридическому лицу) необходимо оформить разрешение на привлечение и использование  иностранных работников (госпошлина составляет 6000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника).

    Каждому иностранному работнику необходимо иметь персональное разрешение на работу (госпошлина при оформлении разрешения на работу составляет 2000 рублей).

    При оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности (получение однократной рабочей визы) госпошлина составляет 500 рублей за одного иностранного гражданина.

    В последующем однократная рабочая виза меняется на многократную рабочую визу с госпошлиной 1000 рублей.




    Похожие страницы
  • Создание бизнеса
Важные сведения

Въезд в Россию



Въезд в Россию

Условием въезда на территорию РФ является получение российской визы.

Для осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранному гражданину необходимо иметь  рабочую визу.

Работодатель, планирующий привлекать и использовать иностранных работников, должен до 1 мая оформить заявку о потребности в работниках на будущий год или корректировку на текущий год (квоту). Для этого работодателю необходимо зарегистрироваться в информационном комплексе АИК «Миграционная квота» (на сайте www.migrakvota.gov.ru) с последующим размещением заявки. В дальнейшем из АИК заявка распечатывается и предоставляется в Министерство социального развития и труда Астраханской области.

Существует перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.

Для привлечения иностранного работника (из визовой страны) работодателю (юридическому лицу) необходимо оформить разрешение на привлечение и использование  иностранных работников (госпошлина составляет 6000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника).

Каждому иностранному работнику необходимо иметь персональное разрешение на работу (госпошлина при оформлении разрешения на работу составляет 2000 рублей).

При оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности (получение однократной рабочей визы) госпошлина составляет 500 рублей за одного иностранного гражданина.

В последующем однократная рабочая виза меняется на многократную рабочую визу с госпошлиной 1000 рублей.




Похожие страницы
  • Создание бизнеса
  • < ?php